雪国まいたけ極のライスバーガー
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国まいたけ極
 
材料(人分)
- サンチュ 2枚
 - サラダ油(炒め用) 大さじ1
 - 焼肉のたれ 大さじ2
 - 玉ねぎ 1/4個
 - 牛こま切れ肉 80g
 - 雪国まいたけ極 1パック
 - ごはん 300g
 - サラダ油(バンズ用) 大さじ1
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやす大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。サンチュは半分に切る。
 - ごはんは2等分にし、お好みの大きさの円形に成形する。
 - 中火で熱したフライパンにサラダ油(バンズ用)をひき、②を入れて両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
 - 中火で熱した別のフライパンにサラダ油(炒め用)をひき、まいたけ、玉ねぎ、牛肉、焼肉のタレを入れ、全体に火が通るまで炒める。
 - ③のライスバンズでサンチュと④をはさんだらできあがり。
 
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