JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のライスバーガー

調理時間
10分
カロリー
612kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • サンチュ 2枚
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ごはん 300g
  • サラダ油(バンズ用) 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやす大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。サンチュは半分に切る。
  2. ごはんは2等分にし、お好みの大きさの円形に成形する。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油(バンズ用)をひき、②を入れて両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
  4. 中火で熱した別のフライパンにサラダ油(炒め用)をひき、まいたけ、玉ねぎ、牛肉、焼肉のタレを入れ、全体に火が通るまで炒める。
  5. ③のライスバンズでサンチュと④をはさんだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ