白まいたけの揚げない天ぷら

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- お好きな具材
- 昭和産業「焼き天ぷらの素」 1袋
- 水 1/2カップ
- 油 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。お好きな食材は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに水、焼き天ぷらの素を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- フライパンにまんべんなく広がる程度の油(大さじ3程度)をひき、30秒ごど中火で温める。
- ②の生地をつけた具材を、縦に3回ふって余分な生地を落とす。油の上に具材を並べて、約3分中火で焼く。
- 裏返し、中火でさらに約3分焼いたらできあがり。