JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの揚げない天ぷら

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • お好きな具材
  • 昭和産業「焼き天ぷらの素」 1袋
  • 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。お好きな食材は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに水、焼き天ぷらの素を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. フライパンにまんべんなく広がる程度の油(大さじ3程度)をひき、30秒ごど中火で温める。
  4. ②の生地をつけた具材を、縦に3回ふって余分な生地を落とす。油の上に具材を並べて、約3分中火で焼く。
  5. 裏返し、中火でさらに約3分焼いたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ