白まいたけの揚げない天ぷら

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- お好きな具材
- 昭和産業「焼き天ぷらの素」 1袋
- 水 1/2カップ
- 油 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。お好きな食材は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに水、焼き天ぷらの素を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- フライパンにまんべんなく広がる程度の油(大さじ3程度)をひき、30秒ごど中火で温める。
- ②の生地をつけた具材を、縦に3回ふって余分な生地を落とす。油の上に具材を並べて、約3分中火で焼く。
- 裏返し、中火でさらに約3分焼いたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!