雪国まいたけ極のバターホイル焼き
                                    使用きのこ
材料(人分)
- カルピス㈱特撰バター 15~20g
 - 雪国まいたけ極(または白) 1パック
 
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
 - アルミホイルにまいたけとバターをあわせて包み、温めたグリル(またはトースター)で10分ほど加熱する。
 - まいたけがしんなりするまで加熱し、焼きあがったらお好みでバターをのせたらできあがり。
 
新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!