JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極メンマ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

ラーメンのトッピングに最適!
まいたけのシャキシャキな歯ごたえが相性抜群!

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 3パック
  • 赤唐辛子(輪切) 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 適量
  • 白ごま 少々
  • <合わせ調味料(A)>
  • 100cc
  • 100cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • <合わせ調味料(B)>
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにごま油を熱し、①と赤唐辛子を入れて炒める。
  3. 具材に軽く火が通ったら②に(A)を加え、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. ③に(B)を加えて煮詰めたら、ラー油をまわしかけ白ごまを振ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ