雪国まいたけ極メンマ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
ラーメンのトッピングに最適!
まいたけのシャキシャキな歯ごたえが相性抜群!
材料(4人分)
- 雪国まいたけ極 3パック
- 赤唐辛子(輪切) 1本分
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適量
- 白ごま 少々
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 100cc
- 水 100cc
- 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンにごま油を熱し、①と赤唐辛子を入れて炒める。
- 具材に軽く火が通ったら②に(A)を加え、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
- ③に(B)を加えて煮詰めたら、ラー油をまわしかけ白ごまを振ってできあがり。