雪国まいたけ極メンマ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 3パック
- 赤唐辛子(輪切) 1本分
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適量
- 白ごま 少々
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 100cc
- 水 100cc
- 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンにごま油を熱し、①と赤唐辛子を入れて炒める。
- 具材に軽く火が通ったら②に(A)を加え、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
- ③に(B)を加えて煮詰めたら、ラー油をまわしかけ白ごまを振ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!