JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極でつくる簡単チヂミ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • Well-Being
  • Vegelife チヂミの素 1パック
  • ごま油 大さじ2
  • 青ねぎ 10g
  • にんじん 10g
  • にら 50g
  • 雪国まいたけ極 50g

作り方

  1. まいたけは小房に分ける。にらは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. ボウルに「チヂミ粉」「具入りだし」を入れダマにならないようによく混ぜ、最後に切った野菜、青ねぎを加える。
  3. フライパンにごま油を入れ、生地の半量を流しいれて全体に薄く広げる。表面がきつね色になるまで約3分焼く。
  4. 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。付属の「薬味のたれ」につけてお召し上がりください。

レシピ検索

特集・コラボ