雪国まいたけ極でつくる簡単チヂミ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- Well-Being
- Vegelife チヂミの素 1パック
- ごま油 大さじ2
- 青ねぎ 10g
- にんじん 10g
- にら 50g
- 雪国まいたけ極 50g
作り方
- まいたけは小房に分ける。にらは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。
- ボウルに「チヂミ粉」「具入りだし」を入れダマにならないようによく混ぜ、最後に切った野菜、青ねぎを加える。
- フライパンにごま油を入れ、生地の半量を流しいれて全体に薄く広げる。表面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。付属の「薬味のたれ」につけてお召し上がりください。