白まいたけとトマトのチーズのせやみつきチャーハン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 580kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
この一皿で栄養たっぷりボリューム満点。
炭水化物に偏りがちなチャーハンはまいたけやトマトをプラスするとまいたけで食物繊維やミネラル、トマトでビタミンがとれて栄養バランスが良くなります!いつもとは異なる見た目と味わいのチャーハンをメニューのマンネリ解消にぜひお役立てください。
材料(2人分)
- ごま油 大さじ2
- Cook
- Do®️香味ペースト®︎ 20cm
- ご飯 400g
- 卵 2個
- トマト 2個
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- スライスチーズ 2枚
- 黒こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極・白は大ぶりにさく。トマトは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、1.の雪国まいたけ極・白をサッと炒め、溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
- 2.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
- 3.の上にスライスチーズをのせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1.のトマトを盛り付けて、黒こしょうを振ったらできあがり。