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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのトマチキそうめん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

丸鶏がらスープ™のコクとトマトの酸味がクセになること間違いなし。
生の”白まいたけ”に含まれるプロテアーゼ酵素の働きにより、鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がるレシピです。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ベビーリーフ 5枚
  • 揖保乃糸 4束
  • トマト 2個
  • 鶏むね肉(皮なし) 200g
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 丸鶏がらスープ™️ 大さじ2
  • 冷水 300ml

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあけ、塩を振る。
  2. 1.と酒を保存袋に入れてよく揉み込み、空気をしっかりと抜き冷蔵庫で2時間程置く。
  3. 2.を耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱がとれたら一口大にさき、角切りにしたトマトとAを混ぜ合わせる。
  4. 揖保乃糸は表示通りに茹で、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  5. 器に4.を盛り、ベビーリーフをのせ、3.を盛り付けたらできあがり。

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