白まいたけとほぼカニ®の無限そうめん
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 小ねぎ(小口切り) 適量
 - 大葉 適宜
 - ごま 適量
 - 卵 2個
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - ほぼカニ® 1パック
 - そうめん 4束
 - <合わせ調味料(A)>
 - 丸鶏がらスープ™️ 小さじ4
 - ごま油 小さじ2
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
 - 「ほぼカニ
 - そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきり、Aを混ぜ合わせる。
 - 器に3.を盛り、2.をのせたら卵を割り入れ、小ねぎ、ごまを散らし、お好みで大葉を添えたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!