JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで簡単 マッシュルーム入りバターチキンカレー

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • 大さじ1/2
  • トマト缶 1/2缶(200g)
  • カレールウ 2皿分
  • バター 15g
  • 醤油、こしょう 適量
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りする。マッシュルームは半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎ、酒を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらマッシュルーム、鶏もも肉、トマト缶、カレールウを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱し、バターを混ぜて醤油、コショウで味を調える。
  3. .器にご飯を盛り、2をかける。

レシピ検索

特集・コラボ