レンジで簡単 マッシュルーム入りバターチキンカレー
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 酒 大さじ1/2
- トマト缶 1/2缶(200g)
- カレールウ 2皿分
- バター 15g
- 醤油、こしょう 適量
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 玉ねぎは薄切りする。マッシュルームは半分に切る。
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、酒を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらマッシュルーム、鶏もも肉、トマト缶、カレールウを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱し、バターを混ぜて醤油、コショウで味を調える。
- .器にご飯を盛り、2をかける。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!