JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのさっぱり素麺

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ5
  • 白だし 小さじ5
  • ツナ缶 1缶
  • 素麺 3束(150g)
  • しそ 5枚
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白だし、こしょう 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさく。しそは千切りして水にさらし、水気を切る。ツナ缶は軽く油を切る。
  2. 耐熱ボウルに白まいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱したらツナ、白だし、オリーブ油、酢、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 素麺を茹でて流水で洗って水気を切り、2に加えて和えて白だし、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、しそをのせ、白ごまふる。

レシピ検索

特集・コラボ