白まいたけの青汁リゾット

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- ベーコン 80g
- 玉ねぎ 80g
- ごはん 300g
- バター 10g
- 醤油 10g
- コンソメ 大さじ1
- 無調整豆乳 大さじ1
- ピザチーズ 大さじ1
- 塩・こしょう おこのみ
- 雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 3g(1包)
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
- 全体に火が通ったら、醤油、コンソメ、豆乳を加えひと煮たちさせる。
- ごはんとピザチーズを加え、塩・こしょうで味を調える
- 火を止めて青汁を加え、混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。