白まいたけの青汁リゾット
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - ベーコン 80g
 - 玉ねぎ 80g
 - ごはん 300g
 - バター 10g
 - 醤油 10g
 - コンソメ 大さじ1
 - 無調整豆乳 大さじ1
 - ピザチーズ 大さじ1
 - 塩・こしょう おこのみ
 - 雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 3g(1包)
 - 粉チーズ 適量
 - ブラックペッパー 適量
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
 - フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
 - 全体に火が通ったら、醤油、コンソメ、豆乳を加えひと煮たちさせる。
 - ごはんとピザチーズを加え、塩・こしょうで味を調える
 - 火を止めて青汁を加え、混ぜ合わせる。
 - 皿に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!