透明感あふれるサラダ麺
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 水菜 適量
 - バジルソース 適量
 - スモークサーモン 3枚
 - うどん 40g
 - 雪国まいたけ極「白」 30g
 - <合わせ調味料(A)>
 - 水 適量
 - 麺つゆ 適量
 - オリーブオイル 大さじ1
 - レモン 1/4ヶ
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
 - うどんを表記通りにゆでて冷水にとり、器に盛りつける
 - 麺つゆは水でお好みの濃さにし、オリーブオイル、絞ったレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
 - ②に水菜、まいたけ、スモークサーモン、バジルソースを盛り合わせる。
 - ②に③を注ぎ入れてできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!