JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

透明感あふれるサラダ麺

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(1人分)

  • 水菜 適量
  • バジルソース 適量
  • スモークサーモン 3枚
  • うどん 40g
  • 雪国まいたけ極「白」 30g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 適量
  • 麺つゆ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン 1/4ヶ

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. うどんを表記通りにゆでて冷水にとり、器に盛りつける
  3. 麺つゆは水でお好みの濃さにし、オリーブオイル、絞ったレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. ②に水菜、まいたけ、スモークサーモン、バジルソースを盛り合わせる。
  5. ②に③を注ぎ入れてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ