透明感あふれるサラダ麺

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(1人分)
- 水菜 適量
- バジルソース 適量
- スモークサーモン 3枚
- うどん 40g
- 雪国まいたけ極「白」 30g
- <合わせ調味料(A)>
- 水 適量
- 麺つゆ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン 1/4ヶ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- うどんを表記通りにゆでて冷水にとり、器に盛りつける
- 麺つゆは水でお好みの濃さにし、オリーブオイル、絞ったレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- ②に水菜、まいたけ、スモークサーモン、バジルソースを盛り合わせる。
- ②に③を注ぎ入れてできあがり。