白まいたけとにんじんのラペ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(4人分)
- パセリ 少々
- にんじん 2本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- <合わせ調味料(A)>
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ5
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- ①白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。 耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
- ②にんじんはスライサーか包丁で千切りにする。
- ③保存容器に①、②、Aを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
- ④器に盛り付け、パセリをふったらできあがり。