白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- ねぎ おこのみ
 - 明太子 おこのみ
 - 白だし(濃縮タイプ) 30ml
 - 豆乳 70ml
 - そうめん 80~100g
 - 雪国まいたけ極「白」 40g
 - みょうが おこのみ
 - ごま おこのみ
 
作り方
- ①白舞茸は食べやすい大きさにさいて、耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで40秒前後加熱する。
 - ②そうめんは好みの太さのもので、表記に従って茹でる。
 - ③茹で上がったそうめんを器に盛り、豆乳と白だしを混ぜ合わせたものをかける。
 - ④①、明太子、ねぎ、刻んだみょうが、ごまをのせたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!