花の様に咲き誇る!白舞茸のトマトカップサラダ!

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2~4人分)
- ツナ缶 1缶
- 市販ポテトサラダ 適量
- ミニトマト 2個
- トマト 2個
- サニーレタス 適量
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- マヨネーズ 適量
- ドレッシング おこのみ
作り方
- ①白まいたけはを食べやすい大きさにさく。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとる。
- ②ツナ缶とマヨネーズは併せておく。
- ③トマトはヘタの部分から切り取り、中の果肉を取り除いたらスプーンでポテトサラダを半分くらい詰めて軽く押し付ける。
- ④白舞茸のカサの部分をトマトのヘリに合わせて並べ、真ん中にツナマヨをのせて中心にミニトマトをおく。
- ⑤サニーレタスを置いた皿の上にのせ、お好みでドレッシングをかけたら出来上がり。