粘り強く夏を乗り切ろう! ねばぎばまいたけ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- だし醤油 適量
- めんつゆ 適量
- めかぶ(味付パック) 2パック
- 長いも 50g
- オクラ 4本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
作り方
- ①白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分加熱したら粗熱をとっておく。
- ②オクラは水洗いして、切込みを入れて茹でる。そのあと水にさらして粗熱をとって輪切りにする。
- ③長いもは細目に切って、ボウルに①、②と長いも、めかぶも入れて混ぜる。
- ④お好みでだし醤油とめんつゆを入れて混ぜれば出来上がり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!