白まいたけが映える・さっぱりと野菜を食べられるゼリー寄せ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 50g
 - ミニトマト、パプリカなどのお好みの野菜 適量
 - ゼラチン 5g
 - <合わせ調味料(A)>
 - 水 200㏄
 - 白だし 大さじ1
 - 酢 大さじ5
 - 砂糖 大さじ3
 
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、他の野菜はお好みの大きさに切る。
 - 鍋にAを入れてひと煮立ちさせたら火からおろす。少し冷ましたらふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
 - 器に白まいたけ・他の野菜の順番に入れゼリー液を注ぐ。
 - 冷めるまで置いておき、その後、冷蔵庫でよく冷やし固まればできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!