JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけが映える・さっぱりと野菜を食べられるゼリー寄せ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 50g
  • ミニトマト、パプリカなどのお好みの野菜 適量
  • ゼラチン 5g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 200㏄
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、他の野菜はお好みの大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせたら火からおろす。少し冷ましたらふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
  3. 器に白まいたけ・他の野菜の順番に入れゼリー液を注ぐ。
  4. 冷めるまで置いておき、その後、冷蔵庫でよく冷やし固まればできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ