雪国まいたけ極「白」の揚げない唐揚げ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 塩コショウ 適量
 - おろししょうが 小さじ1/2
 - おろしにんにく 小さじ1/2
 - 酒 大さじ1
 - しょうゆ 大さじ1
 - 鶏肉
 - 雪国まいたけ極「白」 2パック
 - 片栗粉 大さじ2
 - 薄力粉 大さじ2
 - ごま油 大さじ3
 
作り方
- 白まいたけはたべやすい大きさに切る。
 - ポリ袋に白まいたけを入れて揉み込み市販の唐揚げ粉をまとわせる。
 - フライパンにごま油をひき、白まいたけを中火で揚げ焼きする。
 - 両面がこんがりと焼き目がついたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!