JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームの揚げない唐揚げ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • 薄力粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. マッシュルームは食べやすく切る。
  2. ポリ袋にマッシュルームを入れて揉み込み市販の唐揚げ粉をまとわせる。
  3. フライパンにごま油をひき、マッシュルームを中火で揚げ焼きする。
  4. 両面がこんかりと焼き目がついたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ