JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとグリーンアスパラのリゾット

調理時間
30分
カロリー
598kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • ベーコン 80g
  • グリーンアスパラ 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 1.5合
  • コンソメスープ 600cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。ベーコンは拍子木切り、アスパラは斜め切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら、残りの①と米を加えて炒める。
  3. 米が半透明になったら、コンソメスープを数回に分けて加え、時々かき混ぜながら、米が柔らかくなるまで中~弱火で煮る。
  4. ③に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ