白まいたけとグリーンアスパラのリゾット

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 598kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- ベーコン 80g
- グリーンアスパラ 4本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- 米 1.5合
- コンソメスープ 600cc
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。ベーコンは拍子木切り、アスパラは斜め切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら、残りの①と米を加えて炒める。
- 米が半透明になったら、コンソメスープを数回に分けて加え、時々かき混ぜながら、米が柔らかくなるまで中~弱火で煮る。
- ③に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。