白まいたけとグリーンアスパラのリゾット
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - ベーコン 80g
 - グリーンアスパラ 4本
 - 玉ねぎ 1/4個
 - にんにく 1片
 - 米 1.5合
 - コンソメスープ 600cc
 - オリーブ油 大さじ1
 - 粉チーズ 大さじ1
 - 塩・こしょう 適量
 - ブラックペッパー 適宜
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。ベーコンは拍子木切り、アスパラは斜め切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
 - フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら、残りの①と米を加えて炒める。
 - 米が半透明になったら、コンソメスープを数回に分けて加え、時々かき混ぜながら、米が柔らかくなるまで中~弱火で煮る。
 - ③に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!