白まいたけとアボカドのツナサラダ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 216kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- ツナ缶 1缶
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 10個
- レタス 2~3枚
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- アボカドは角切りにしてレモン汁をかける。ミニトマトは縦半分に切る。
- ボウルに①、②、ツナ缶、オリーブ油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器にレタスを敷き、③を盛り付けてできあがり。