JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとアボカドのツナサラダ

調理時間
5分
カロリー
216kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • レタス 2~3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. アボカドは角切りにしてレモン汁をかける。ミニトマトは縦半分に切る。
  3. ボウルに①、②、ツナ缶、オリーブ油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器にレタスを敷き、③を盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ