白まいたけのボンゴレ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - アサリ 200g
 - 玉ねぎ 1/4個
 - にんにく 1片
 - パスタ 160g
 - オリーブ油 小さじ2
 - 白ワイン 80~100cc
 - 塩 適量
 - ドライスィートバジル 適量
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。アサリは砂抜きをしてよく洗っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
 - フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加え中火で炒める。
 - ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。
 - ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!