白まいたけと牛肉のマスタード炒め
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - 牛肉(ステーキ用) 200g
 - 玉ねぎ 1/2個
 - ピーマン 2個
 - パプリカ(赤・黄) 各1/4個
 - 粒マスタード 大さじ1~2
 - 塩・こしょう 適量
 - オリーブ油 大さじ1
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。
 - 牛肉は1~2cm巾に切り、塩・こしょうを振る。
 - フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼き、火が通ったら①を加えて軽く火を通す。
 - ③に粒マスタードを加え、全体を炒め合わせたら、器に盛ってできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!