白まいたけのグリルサラダ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - 鶏もも肉 200g
 - ズッキーニ 1/2本
 - 玉ねぎ 1/4個
 - かぼちゃ(スライス 80g
 - パプリカ(赤・黄) 各1/4個
 - ラディッシュ 4個
 - レタス 2~3枚
 - ベビーリーフ 適量
 - 塩・こしょう 適量
 - お好みのドレッシング 適量
 
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
 - ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
 - ①、②をフライパンやグリルなどで焼き火を通す。
 - 器にレタス、ベビーリーフを敷き、③とカットしたラディッシュを盛り付け、お好みのドレッシングをかけたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!