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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの鶏だしマリネ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 塩・こしょう 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック

作り方

  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引いて強めの中火で熱し、白まいたけの表面を焼いて火を通す。
  3. ボウルにオリーブ油(大さじ1)、レモン汁、鶏ガラスープの素、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、白まいたけを加えて絡めたら塩・こしょうで味を調えて粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。
  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふったらできあがり。

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