白まいたけのシーフードマリネ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/8個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ミニトマト 5個
- 茹でエビ 8尾
- たこの足 100g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
- たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。ミニトマトやパプリカは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
- ボウルに1、2とエビを入れ、合わせておいたAを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
- ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませたらできあがり。