京丹波大黒本しめじのガーリック焼き
                                    使用きのこ
材料(人分)
- イタリアンパセリ 適量
 - レモン 適量
 - 塩 適量
 - あらびきコショウ 適量
 - 油 大さじ1
 - 長いも 200g
 - 鶏肉 150g
 - えりんぎ 1本
 - ニンニク 1/2片
 - 京丹波大黒本しめじ 3本
 
作り方
- 本しめじは石づきを除き、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。えりんぎ、長いも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
 - フライパンに油、ニンニクを入れ、ニンニクを焦がさないよう、弱火で炒めます。
 - 香りが立ったら、鶏肉を入れ両目に焼き目をつける。
 - 鶏肉に火が通ったら、本しめじ、えりんぎ、長いもを加えて炒めます。
 - 本しめじがしんなりとしたら、塩、あらびきコショウで味を調え、盛り付けます。
 - お好みでレモンとイタリアンパセリを添えればできあがり。
 
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