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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

京丹波大黒本しめじのガーリック焼き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ 適量
  • レモン 適量
  • 適量
  • あらびきコショウ 適量
  • 大さじ1
  • 長いも 200g
  • 鶏肉 150g
  • えりんぎ 1本
  • ニンニク 1/2片
  • 京丹波大黒本しめじ 3本

作り方

  1. 本しめじは石づきを除き、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。えりんぎ、長いも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油、ニンニクを入れ、ニンニクを焦がさないよう、弱火で炒めます。
  3. 香りが立ったら、鶏肉を入れ両目に焼き目をつける。
  4. 鶏肉に火が通ったら、本しめじ、えりんぎ、長いもを加えて炒めます。
  5. 本しめじがしんなりとしたら、塩、あらびきコショウで味を調え、盛り付けます。
  6. お好みでレモンとイタリアンパセリを添えればできあがり。

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