京丹波大黒本しめじのガーリック焼き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
材料(2人分)
- イタリアンパセリ 適量
- レモン 適量
- 塩 適量
- あらびきコショウ 適量
- 油 大さじ1
- 長いも 200g
- 鶏肉 150g
- えりんぎ 1本
- ニンニク 1/2片
- 京丹波大黒本しめじ 3本
作り方
- 本しめじは石づきを除き、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。えりんぎ、長いも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油、ニンニクを入れ、ニンニクを焦がさないよう、弱火で炒めます。
- 香りが立ったら、鶏肉を入れ両目に焼き目をつける。
- 鶏肉に火が通ったら、本しめじ、えりんぎ、長いもを加えて炒めます。
- 本しめじがしんなりとしたら、塩、あらびきコショウで味を調え、盛り付けます。
- お好みでレモンとイタリアンパセリを添えればできあがり。