雪国えりんぎと水菜のアジア風サラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 119kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 香菜 適量
- にんにく 小さじ1
- ベーコン 3枚
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 水菜 100g
- 雪国えりんぎ 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- レモン汁 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国えりんぎは1/2の長さにして短冊切り。
- Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらにんにくを加え、香りが出たらえりんぎを加えて加熱する。
- ボールに水菜、紫玉ねぎ、(3)、(2)を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、香菜を添えてできあがり。