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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎと水菜のアジア風サラダ

調理時間
10分
カロリー
119kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • 香菜 適量
  • にんにく 小さじ1
  • ベーコン 3枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 100g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • レモン汁 小さじ2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国えりんぎは1/2の長さにして短冊切り。
  2. Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらにんにくを加え、香りが出たらえりんぎを加えて加熱する。
  4. ボールに水菜、紫玉ねぎ、(3)、(2)を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、香菜を添えてできあがり。

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