丹波しめじの味噌炊き込みごはん
                                    使用きのこ
材料(人分)
- 水 適量
 - 米 2合
 - 塩昆布(減塩) 3つまみ
 - 里芋 2個
 - 雪国大粒丹波しめじ 1パック
 - <合わせ調味料(A)>
 - 味噌 大さじ1
 - 和風だし(顆粒) 小さじ1
 - 酒 大さじ1
 
作り方
- 1.雪国大粒丹波しめじは食べやすい大きさにさく。里芋は小さめに切る。
 - 2.炊飯器に米と①、塩昆布、溶き合わせたA、水(2合の目盛まで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
 - 3.炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
 
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