ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 牛乳 200~300cc
 - 白ワイン 大さじ1
 - 小麦粉 大さじ2
 - サラダ油 大さじ2
 - パスタ 320g
 - ほうれん草 1/2束
 - 玉ねぎ 1個
 - 鮭(生切り身) 2切
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 粉チーズ 大さじ2
 - 塩・こしょう 適量
 
作り方
- 1.雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
 - 2.鮭は一口大に切り耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
 - 3.フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国ぶなしめじ、玉ねぎを炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら、牛乳を数回に分けて加えクリーム状にする。
 - 4.③に①のほうれん草、②を加え、ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、粉チーズで味を調え、茹でたパスタを加えて全体に絡ませたらできあがり。
 
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