JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

和えるだけ簡単 マッシュルームの白だしレモンサラダ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • パセリ 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. マッシュルームを3mm幅に切る。パセリは粗みじん切りする。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼く。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、マッシュルームを加えて和えたら器に盛り、粉チーズをかけてお好みでパセリを散らし、黒コショウをかけたら。

レシピ検索

特集・コラボ