和えるだけ簡単 マッシュルームの白だしレモンサラダ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 1パック
- パセリ 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- <合わせ調味料(A)>
- オリーブ油 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 白だし 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- マッシュルームを3mm幅に切る。パセリは粗みじん切りする。
- フライパンにオリーブ油(小さじ1)を強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼く。
- ボウルにAを入れて混ぜ、マッシュルームを加えて和えたら器に盛り、粉チーズをかけてお好みでパセリを散らし、黒コショウをかけたら。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!