和えるだけ簡単 マッシュルームの白だしレモンサラダ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- マッシュルーム 1パック
- パセリ 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- <合わせ調味料(A)>
- オリーブ油 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 白だし 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- マッシュルームを3mm幅に切る。パセリは粗みじん切りする。
- フライパンにオリーブ油(小さじ1)を強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼く。
- ボウルにAを入れて混ぜ、マッシュルームを加えて和えたら器に盛り、粉チーズをかけてお好みでパセリを散らし、黒コショウをかけたら。