JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで白まいたけのやみつきパスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(1人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • パスタ(5分茹で) 80g
  • 190ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、白まいたけ、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えてラップをせずに600Wの電子レンジで7分加熱する。
  3. ②にバター、粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ