レンジで白まいたけのやみつきパスタ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(1人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- パスタ(5分茹で) 80g
- 水 190ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、白まいたけ、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えてラップをせずに600Wの電子レンジで7分加熱する。
- ②にバター、粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけたらできあがり。