レンジで白まいたけのやみつきパスタ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極「白」
 
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
 - パスタ(5分茹で) 80g
 - 水 190ml
 - 顆粒コンソメ 小さじ1/2
 - おろしにんにく 小さじ1/2
 - バター 10g
 - 粉チーズ 大さじ1
 - 塩・こしょう 適量
 - 粉チーズ 適量
 - 黒こしょう 適量
 
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
 - 耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、白まいたけ、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えてラップをせずに600Wの電子レンジで7分加熱する。
 - ②にバター、粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
 - 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけたらできあがり。
 
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!