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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのビーフカレー

調理時間
50分
カロリー
264kcal

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

マッシュルームに含まれるうま味成分を活かした一品
60~70度でじっくり加熱するとより美味しいカレーに仕上がります。

材料(4人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • 185g
  • ジャワカレー<中辛> 1/2箱
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 中1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 700

作り方

  1. マッシュルームは十字に4等分に切り、牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ色が変わるまで中火で炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、にんじんを入れ、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
  3. 水と(1)のマッシュルームを加え、沸騰しないよう弱火で約10分じっくりと加熱する。その後中火にして沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)の牛肉をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込むんだらできあがり。

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