電子レンジで作る!まい足しカレー

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 369kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
忙しいときでも電子レンジでパッと作れるカレーレシピです。
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- 豚肉(小間切れ) 150g
- 140g
- こくまろカレー<中辛> 2かけ(35g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。