JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

電子レンジで作る!まい足しカレー

調理時間
15分
カロリー
369kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

忙しいときでも電子レンジでパッと作れるカレーレシピです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 豚肉(小間切れ) 150g
  • 140g
  • こくまろカレー<中辛> 2かけ(35g)
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ