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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のうなぎそうめん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

土用の丑の日にオススメ
「うなぎ」「瓜(きゅうり)」を使ったスタミナそうめん

材料(2人分)

  • 青じそ 5枚
  • みょうが 1個
  • きゅうり 1/2本
  • うなぎのかば焼き(市販品) 1/2串
  • そうめん 3束
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら、火から下ろし、よく冷やして、つゆを作る。
  2. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。うなぎは串をはずし、薄切りにする。
  3. (2)をオーブントースターで温める。きゅうり、しそ、みょうがはせん切りにする。
  4. そうめんは表示の時間でゆで、よく水で洗い水気をきる。
  5. 器に盛り、(1)のつゆをかけて、(3)をのせたらできあがり。

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