雪国まいたけ極のうなぎそうめん

使用きのこ
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雪国まいたけ極
土用の丑の日にオススメ
「うなぎ」「瓜(きゅうり)」を使ったスタミナそうめん
材料(2人分)
- 青じそ 5枚
- みょうが 1個
- きゅうり 1/2本
- うなぎのかば焼き(市販品) 1/2串
- そうめん 3束
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1/2
- 和風顆粒だし 小さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 水 2カップ
- 塩 少々
作り方
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら、火から下ろし、よく冷やして、つゆを作る。
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。うなぎは串をはずし、薄切りにする。
- (2)をオーブントースターで温める。きゅうり、しそ、みょうがはせん切りにする。
- そうめんは表示の時間でゆで、よく水で洗い水気をきる。
- 器に盛り、(1)のつゆをかけて、(3)をのせたらできあがり。