包丁なしフライパン一つで簡単 白まいたけの鶏だしチーズリゾット

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- パセリ(あれば、粗みじん切り) 適量
- 粉チーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 400ml
- 米 100g
- オリーブ油 大さじ1/2
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- オリーブ油 適量
作り方
- 白まいたけは手でさく。
- フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、白まいたけをしんなりするまで炒めてから米を加えて透き通るまで炒め、水、鶏ガラスープの素、粉チーズ、おろしにんにくを加えて蓋をして15分煮て塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、パセリ、オリーブ油をかける。