JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのからあげ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 片栗粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量
  • 鶏もも肉 500g
  • 雪国まいたけ極「白」 200g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醤油 大さじ3
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉をひと口大に切り、下味をつけて20分置く。
  2. まいたけをひと口大にさいて、①に加えてさらに5分置き、下味でつけておいた汁を少し残して捨てる。
  3. 揚げ油を170度に温め、②の肉に片栗粉をまぶして3分揚げて取り出し、3分ほど休ませる。
  4. ②のまいたけにも衣をつけ、③の鶏肉と一緒に170度~180度の油で揚げればできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ