白まいたけと新じゃがのペイザンヌサラダ

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
キユーピーコラボ
「新じゃがいも」春野菜メニュー
材料(2人分)
- ペイザンヌサラダドレッシング 適量
- サラダ油 小さじ2
- にんじん 1/6本
- 卵 1個
- グリーンリーフ 2枚
- トマト 2個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- じゃがいも 1個
作り方
- 白まいたけは小房にわける。グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 器に②を敷き、③を盛り付ける。
- フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、焼き色がつくまで焼き、④に盛り付ける。
- さらにフライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れる。ふたをしないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。⑤とツナを盛り付けて、ドレッシングをかけたらできあがり。