JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと新じゃがのペイザンヌサラダ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

キユーピーコラボ
「新じゃがいも」春野菜メニュー

材料(2人分)

  • ペイザンヌサラダドレッシング 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • にんじん 1/6本
  • 1個
  • グリーンリーフ 2枚
  • トマト 2個
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 白まいたけは小房にわける。グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 器に②を敷き、③を盛り付ける。
  4. フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、焼き色がつくまで焼き、④に盛り付ける。
  5. さらにフライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れる。ふたをしないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。⑤とツナを盛り付けて、ドレッシングをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ