白まいたけとトマトの冷製パスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 200g
- アスパラガス 3本
- なす 1個
- フルーツトマト 4個
- イタリアンパセリ 1枝
- パスタ(1.3~1.5mm) 320g
- <合わせ調味料(A)>
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 適宜
- こしょう 少々
作り方
- 白まいたけは小房に分けアスパラガスは斜め切りにし、熱湯でサッとゆでる
- フルーツトマトは半分に切る。なすは輪切りにし、アクを抜いて塩もみにし、水分を絞る
- パスタをゆでて冷水に取って冷まし、水気をきっておく。
- パスタに具を混ぜ合わせ、Aを加えて味を整える。
- 器に盛りイタリアンパセリを散らしたらできあがり。