JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとトマトの冷製パスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 200g
  • アスパラガス 3本
  • なす 1個
  • フルーツトマト 4個
  • イタリアンパセリ 1枝
  • パスタ(1.3~1.5mm) 320g
  • <合わせ調味料(A)>
  • オリーブ油 大さじ3
  • 適宜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 白まいたけは小房に分けアスパラガスは斜め切りにし、熱湯でサッとゆでる
  2. フルーツトマトは半分に切る。なすは輪切りにし、アクを抜いて塩もみにし、水分を絞る
  3. パスタをゆでて冷水に取って冷まし、水気をきっておく。
  4. パスタに具を混ぜ合わせ、Aを加えて味を整える。
  5. 器に盛りイタリアンパセリを散らしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ