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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと魚貝のシチュー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • ホワイトソース 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • エビ 4尾
  • ホタテ 4個
  • アサリ(むき身) 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ねぎ 1本
  • 雪国まいたけ極「白」 200g
  • 牛乳 400cc
  • スープ 400cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 白舞茸は食べやすい大きさに手でさく。長ねぎは1㎝の小口切りにする。玉ねぎは皮をむいてエビは殻と背ワタを除く。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、玉ねぎを炒め、さらに魚貝を加えて炒める。白まいたけを加えてサッと火を通す。
  3. 2にホワイトソース、牛乳、スープを入れて人れてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を整える。

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