白まいたけと魚貝のシチュー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- ホワイトソース 200g
- サラダ油 大さじ2
- エビ 4尾
- ホタテ 4個
- アサリ(むき身) 100g
- 玉ねぎ 1個
- 長ねぎ 1本
- 雪国まいたけ極「白」 200g
- 牛乳 400cc
- スープ 400cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 白舞茸は食べやすい大きさに手でさく。長ねぎは1㎝の小口切りにする。玉ねぎは皮をむいてエビは殻と背ワタを除く。
- 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、玉ねぎを炒め、さらに魚貝を加えて炒める。白まいたけを加えてサッと火を通す。
- 2にホワイトソース、牛乳、スープを入れて人れてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を整える。
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