白まいたけと肉だんごのクリーム煮
使用きのこ
材料(人分)
- 水 150cc
- 牛乳 75cc
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- 白菜 1/10個
- 玉ねぎ 1/2個
- 肉だんご(市販) 6個
- 白まいたけ 1パック
- コンソメ(固形) 1個
- コンソメ(固形) 1片
作り方
- 白まいたけと玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋を火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎ、肉だんご、白まいたけ、白菜を順に炒めます。
- 小麦粉を入れ絡めたら、牛乳、水、コンソメ、シチュールゥを混ぜなから順に加える。
- 野菜に火が通ったらできあがり。
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