さくらまいたけ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- みょうが 8本
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 少々
- 砂糖 大さじ4
- 酢 100cc
- 塩 少々
作り方
- 白まいたけはひと口大にさく。みょうがは縦半分に切る。
- 合わせたAを火にかけ、ひと煮立ちさせてから冷まし、漬け汁をつくる。
- ①をサッと茹で水気をきり、②に漬け一晩置いててできあがり。
- ※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!