さくらまいたけの春サラダ寿司

使用きのこ
さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766
材料(4人分)
- 小松菜 2株
- 蒸し海老 12尾
- 鯛の刺身 10切れ
- 絹さや 15本
- レタス 4枚
- きゅうり 2本
- ごはん 4膳分
- さくらまいたけの漬け汁 適量
- みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの) 4本
- さくらまいたけ 1パック
作り方
- さくらまいたけ、みょうがは小さめに切る。きゅうりは輪切り、レタスは小さくちぎる。
- 絹さや、小松菜は茹でてから小さく切る。
- ご飯とさくらまいたけの漬け汁を合わせ、酢飯をつくる。
- ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、蒸しエビ、鯛の刺身を飾り付けてできあがり。