舞茸と新じゃがのバター炒め

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新じゃがいも 4個
- ベーコン 2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは幅3cmに切る。
- 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
- フライパンを油を入れて中火で熱し、(1)と(2)を加えてよく炒める。
- 火が通ったらバターを加えて全体を炒め合わせる。
- 塩と黒こしょうで味を調えたら、できあがり。