JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

舞茸と新じゃがのバター炒め

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 新じゃがいも 4個
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 10g
  • 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは幅3cmに切る。
  2. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  3. フライパンを油を入れて中火で熱し、(1)と(2)を加えてよく炒める。
  4. 火が通ったらバターを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 塩と黒こしょうで味を調えたら、できあがり。

レシピ検索

特集・コラボ