舞茸と新じゃがのバター炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新じゃがいも 4個
- ベーコン 2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは幅3cmに切る。
- 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
- フライパンを油を入れて中火で熱し、(1)と(2)を加えてよく炒める。
- 火が通ったらバターを加えて全体を炒め合わせる。
- 塩と黒こしょうで味を調えたら、できあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!