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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

さくらまいたけと春野菜の甘酢あんかけ

使用きのこ

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料(4人分)

  • そら豆 10個(50g)
  • スナップえんどう 4本(20g)
  • 小松菜 1株(100g)
  • グリーンアスパラ 2本(40g)
  • 春キャベツ 2枚(200g)
  • 豚バラ肉薄切り 2枚(60g)
  • みょうが(さくらまいたけと一緒に漬けたもの) 4本
  • さくらまいたけ 70g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 お好みで
  • 白だし 大さじ2
  • 400cc
  • 少々
  • さくらまいたけの漬け汁 適量

作り方

  1. みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
  2. 豚肉は短冊切り、春野菜はひと口大に切る。
  3. ②を茹でて水気を切り、さくらまいたけと①のみょうがを合わせて器に盛る。
  4. 合わせたAを火にかけ、片栗粉でトロ味を付けたら③にかけてできあがり。
  5. ※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。

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