さくらまいたけと春野菜の甘酢あんかけ
使用きのこ
材料(人分)
- そら豆 10個(50g)
- スナップえんどう 4本(20g)
- 小松菜 1株(100g)
- グリーンアスパラ 2本(40g)
- 春キャベツ 2枚(200g)
- 豚バラ肉薄切り 2枚(60g)
- みょうが(さくらまいたけと一緒に漬けたもの) 4本
- さくらまいたけ 70g
- <合わせ調味料(A)>
- 片栗粉 適量
- 砂糖 お好みで
- 白だし 大さじ2
- 水 400cc
- 塩 少々
- さくらまいたけの漬け汁 適量
作り方
- みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
- 豚肉は短冊切り、春野菜はひと口大に切る。
- ②を茹でて水気を切り、さくらまいたけと①のみょうがを合わせて器に盛る。
- 合わせたAを火にかけ、片栗粉でトロ味を付けたら③にかけてできあがり。
- ※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。
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