JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのリゾット

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 粉チーズ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ごはん 240g
  • にんにく 1片
  • ウインナー 3本
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブの実、アンチョビ お好みで

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. ウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら①、ウインナー、(お好みで)オリーブ、アンチョビを加えて炒める。
  4. ③にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
  5. 水分が無くなりはじめたら、粉チーズを加えて絡め、塩こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ