白まいたけのリゾット

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 粉チーズ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ごはん 240g
- にんにく 1片
- ウインナー 3本
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 塩こしょう 少々
- オリーブの実、アンチョビ お好みで
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
- ウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら①、ウインナー、(お好みで)オリーブ、アンチョビを加えて炒める。
- ③にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
- 水分が無くなりはじめたら、粉チーズを加えて絡め、塩こしょうで味を調えてできあがり。