白まいたけのリゾット
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 粉チーズ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ごはん 240g
- にんにく 1片
- ウインナー 3本
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 塩こしょう 少々
- オリーブの実、アンチョビ お好みで
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
- ウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら①、ウインナー、(お好みで)オリーブ、アンチョビを加えて炒める。
- ③にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
- 水分が無くなりはじめたら、粉チーズを加えて絡め、塩こしょうで味を調えてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!