白まいたけとチキンクリームシチュー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 50cc
- 鶏もも肉 120g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- バター 20g
- 鶏ガラスープ 400cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏がらスープと①を加えて煮る。
- 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳と雪国きのことバターを加え軽く煮込む。
- 塩こしょうで味を調えたらできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!