白まいたけとチキンクリームシチュー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 50cc
- 鶏もも肉 120g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- バター 20g
- 鶏ガラスープ 400cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏がらスープと①を加えて煮る。
- 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳と雪国きのことバターを加え軽く煮込む。
- 塩こしょうで味を調えたらできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。